Petite histoire des écritures / Sylvie Baussier

Livre

BAUSSIER, Sylvie. Auteur

Edité par Syros. Paris - 2005

Relate l'aventure de l'écriture depuis les premiers tracés sur le sol jusqu'à l'informatique, en passant par les écritures des différentes civilisations qui se sont succédé au cours de l'histoire et par l'imprimerie. Avec en filigrane de petites histoires qui racontent l'évolution de la pensée de l'homme.

Voir la collection «Petites histoires des hommes»

Autres documents dans la collection «Petites histoires des hommes»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Zeus, le roi des dieux / scén. Sylvie Baussier | PINEL, Ariane. Illustrateur

Zeus, le roi des dieux / scén. Sylvie Baussie...

Livre | PINEL, Ariane. Illustrateur | 2018

Histoire de l'origine du monde selon les Grecs anciens et de l'avènement des dieux de l'Olympe : la naissance de Zeus, les combats contre les Titans ou encore la libération des cyclopes. ­

Bien vivre ensemble / Sylvie Baussier | BAUSSIER, Sylvie. Auteur

Bien vivre ensemble / Sylvie Baussier

Livre | BAUSSIER, Sylvie. Auteur | 2018

Un documentaire pour comprendre le vivre ensemble et accepter les différences des uns et des autres. Avec des activités à réaliser et des informations à destination des parents.

Naomi, la petite Japonaise / Sylvie Baussier | BAUSSIER, Sylvie. Auteur

Naomi, la petite Japonaise / Sylvie Baussier

Livre | BAUSSIER, Sylvie. Auteur | 2013

Les Religions d'hier et d'aujourd'ui / Sylvie Baussier | BAUSSIER, Sylvie. Auteur

Les Religions d'hier et d'aujourd'ui / Sylvie...

Livre | BAUSSIER, Sylvie. Auteur | 2001

Champollion et le mystère des hiéroglyphes / Sylvie Baussier | BAUSSIER, Sylvie. Auteur

Champollion et le mystère des hiéroglyphes / ...

Livre | BAUSSIER, Sylvie. Auteur | 2002

Petite histoire des nourritures / Sylvie Baussier | BAUSSIER, Sylvie. Auteur

Petite histoire des nourritures / Sylvie Baus...

Livre | BAUSSIER, Sylvie. Auteur | 2005

Présente la nourriture sous quatre angles : les besoins alimentaires de notre organisme, les notions de goût et de gourmandise, les aspects culturels (symboles et croyances) et les maladies liées à l'alimentation (boulimie, anorex...

Chargement des enrichissements...